Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Gastronomia é a arte da transformação – A lanchonete do Chris

Foto: Renato Moura
Foto: Renato Moura

Aos vinte quatros anos, jeito tímido, mas com muita vontade de correr atrás de seus objetivos, esse é Christopher Silva, que prefere ser chamado por Chris Esmarte (de “esperto” em inglês, com um e no começo e outro no fim). O “Chris Lanches” é o negócio dele, que há três anos vem cativando a clientela com hambúrgueres dos mais diferentes tipos.

Chris começou a se aventurar na cozinha desde pequeno, quando ajudava a sua mãe nas muitas vezes em que ela trabalhava com lanches em eventos de dentro e fora da comunidade. A vontade de ter o seu próprio negócio veio depois de largar o emprego em outra lanchonete – queria uma loja própria! Ele explica que a melhor parte de trabalhar com comida é ver a satisfação das pessoas.

Para ele, a melhor propaganda dos seus lanches é o boca a boca que os clientes fazem. Por isso a satisfação dessas pessoas é tão importante para o Chris. Ele acredita que está no caminho certo, “as pessoas gostam, se faz fila é porque é bom”.

Foto: Renato Moura
Foto: Renato Moura

A atividade que surgiu como uma necessidade hoje é um lugar para sustento, mas também para uma liberdade criativa. A maionese caseira de alho feita pela mãe é um grande sucesso. Os lanches especiais com nomes de clientes, também. Como plano futuro pensa em ter um salão de festas, afinal, na família dele existem muitas pessoas que já trabalham com isso – bolo, docinhos, salgadinhos –, além de ser algo que ele particularmente gosta.

“A cozinha é arte, é lugar de criatividade, mas como qualquer coisa na vida, da muito trabalho. Qualquer detalhe pode mudar tudo. Se colocar muito sal fica muito salgado, se colocar de menos, fica sem sabor. A cozinha é feita dos detalhes.”

Os lanches feitos pelo Chris vão estar no Circuito Gastronômico das Favelas no próximo dia 18, domingo. O cozinheiro vai preparar suas especialidades de hambúrguer além de um cachorro-quente especial. A maionese de alho não vai poder faltar, “quem não conhece vai experimentar e gostar”.

Além das comidas, o Chris espera que as pessoas de fora possam ver que a diversidade que a comunidade tem, além das pessoas divertidas e carismáticas. “Vão ver que na comunidade também tem qualidade!”.

Compartilhe este post com seus amigos

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

EDITORIAS

PERFIL

Rene Silva

Fundou o jornal Voz das Comunidades no Complexo do Alemão aos 11 anos de idade, um dos maiores veículos de comunicação das favelas cariocas. Trabalhou como roteirista em “Malhação Conectados” em 2011, na novela Salve Jorge em 2012, um dos brasileiros importantes no carregamento da tocha olímpica de Londres 2012, e em 2013 foi consultor do programa Esquenta. Palestrou em Harvard em 2013, contando a experiência de usar o twitter como plataforma de comunicação entre a favela e o poder público. Recebeu o Prêmio Mundial da Juventude, na Índia. Recentemente, foi nomeado como 1 dos 100 negros mais influentes do mundo, pelo trabalho desenvolvido no Brasil, Forbes under 30 e carioca do ano 2020. Diretor e captador de recursos da ONG.

 

 

Contato:
[email protected]