Afonssico: Chefe de cozinha do Complexo do Alemão se reinventa durante à pandemia

Conheça a história do chefe de cozinha que, após perder o irmão para a Covid-19, encontrou forças para continuar a lutar pelo seu sonho

Afonssico: Chefe de cozinha do Complexo do Alemão se reinventa durante à pandemia

No Complexo do Alemão, Zona Norte da cidade do Rio, o chefe de cozinha, Gerson Afonso, reinventou-se durante o período de pandemia do novo coronavírus, após a perda do seu irmão mais novo em razão do agravamento da doença.

Gerson Afonso, de 43 anos, ou Afonsinho, como é conhecido por muitos na região do Complexo do Alemão, há 5 meses deu os primeiros passos da realização do seu sonho: ter seu próprio restaurante o “Afonssico“. Após trabalhar 18 anos como cozinheiro em hotéis renomados do Rio de Janeiro, decidiu montar seu próprio negócio. O que começou como uma pizzaria especializada em pratos com massa, tornou-se um restaurante gastronômico.

Foto: Vilma Ribeiro / Voz das Comunidades

“Desde garoto sempre foi um sonho ter meu restaurante. Porque desde novo eu cozinhava para os meus irmãos e fui pegando gosto por cozinhar. Observava minha mãe cozinhando e ela aos poucos foi me passando os toques. Daí fui crescendo com aquilo. Realizei meu sonho de trabalhar onde trabalhei e agora esse sonho. A cozinha não é mole. É para quem gosta mesmo e cai para dentro.”

Perda do irmão durante a pandemia

Durante esse período, veio a pandemia do novo coronavírus. Além do fechamento por 20 dias do seu restaurante, Afonso teve também de lidar com a perda do seu irmão, Gilson Duarte, de 40 anos. Gilson teve complicações de saúde causadas pelos sintomas da Covid-19. Ele não tinha histórico de problemas de saúde.

Poucos dias antes de contrair a Covid-19, Gilson chegou a jantar no restaurante do irmão mais velho. Foto: Vilma Ribeiro / Voz das Comunidades

“Logo no início da pandemia, quando meu irmão morreu, já foi um baque. Quinze dias após o falecimento dele, a minha irmã ficou 7 dias no respiradouro e meu cunhado 12. Pensei em desistir. Mas, graças a Deus, foi nisso que me reencontrei para recomeçar, mesmo com todos os acontecimentos.”

Recomeço de Afonso

Foto: Vilma Ribeiro / Voz das Comunidades

Após tudo isso, Afonso se reinventou em relação às atividades da pizzaria e, na parte da tarde, iniciou o seu restaurante com pratos executivos (pratos já definidos). A escolha dessa prática tem o intuito de também oferecer aos moradores a mesma experiência que os hóspedes de hotéis renomados, onde o chefe trabalhou.

Em razão da própria experiência pessoal com o novo coronavírus, Afonso redobrou ainda mais os cuidados que já existiam. Limitou a quantidade de clientes e intensificou a higienização contante do espaço e dos objetos utilizados.

Afonso vive a expectativa de investir ainda mais no seu restaurante e projeta grandes coisas para o futuro, como, por exemplo, um cardápio de vinhos acompanhando os pratos e retomar com mais força sua pizzaria.

Foto: Vilma Ribeiro / Voz das Comunidades

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