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Com investimento de apenas R$ 100, casal dribla crise e faz sucesso vendendo bolos no Complexo do Alemão

Foi pouco tempo depois que o marido ficou desempregado que a dona de casa Wadlla Priscila teve uma ideia para conseguir manter as despesas. Sempre muito elogiada pelos seus dotes culinários, a jovem de 21 anos iniciou, com o incentivo da família, a produção de bolos de pote que vem sendo muito comentado em todo Complexo do Alemão.

O pai de Wadlla foi quem emprestou dinheiro para o investimento e com 100 reais foram comprados os ingredientes essenciais para iniciarem a produção dos doces. Priscila só foi dormir às 3h da manhã após conseguiu montar 50 bolos. No dia seguinte, o casal publicou algumas fotos nas redes sociais e logo começou os pedidos de encomendas.

O marido de Wadlla, Gustavo Noberto, conta que a primeira leva não chegou a durar nem 24h na geladeira antes de serem vendidos.  “Meus amigos viram as fotos no Facebook e pediram. Logo depois estes mesmos amigos começaram a encomendar cinco, seis, sete potes em um único dia! Queriam levar para a família toda.’’

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O casal planeja terminar a construção da casa com as vendas – Foto: Renato Moura

Além dos potes, a doceira fez cinco unidades de bolos de padaria que foram vendidos em menos de 4h e comemora a rapidez em que o seu empreendimento tem dado certo. “Hoje em dia nosso investimento em mercadorias gira em torno de RS 500,00 por semana. Com esse valor consigo produzir aproximadamente 180 potes, mas pelo visto acredito que na próxima já teremos que aumentar o investimento por que essa quantidade está sendo vendida muito rápido.”

Os sabores são divididos em tradicionais, que são: Abacaxi, Beijinho, Dois amores (brigadeiro e beijinho), Presgio, Brigadeiro e Brigadeiro com mousse de maracujá. Já os sabores especiais são: Churros, Leite ninho com morango, Cenoura com chocolate, Cappuccino (uma camada de brigadeiro de café e uma de leite ninho), Leite ninho com banana caramelada, Nutella e Paçoquita. Todos os bolos são feitos com produtos de excelente qualidade, tudo muito frasquinho, bem molhadinho e com bastante recheio.

Variedade é o que não falta na lista que varia entre R$ 5,50 a R$8,00 o pote de 200 ml.  O casal não cobra taxa de entrega.  “O nosso marketing funciona de uma maneira diferente. Não cobramos taxa, só pedimos que publiquem uma foto no Face e marquem a gente dizendo o que achou dos nossos doces.”

Wadlla conta que quer fazer cursos para aprimorar as técnicas, mas diz que não vai abandonar a receita original. “Aprendi a fazer tudo sozinha, de curiosidade mesmo e com ajuda da internet. Estou muito feliz, estamos vendendo bem e espero que continue assim”. – Com o sucesso das vendas, o casal pretende montar uma barraca de doces na Nova Brasília e finalizar a construção da casa em que moram.

Para quem ficou curioso, os bolos estão a venda na esmaltaria Quem disse Alice, próximo a Praça da Vivi. Trufa, alfajor e bem-casado também podem ser encomendados e dependendo da quantidade, as embalagens são decoradas e personalizadas de acordo com o gosto do cliente. Além de todo o Complexo, pedidos também são atendidos na Penha e Braz de Pina. As encomendas podem ser feitas pela página do Facebook: Wadlla Priscilla Bolos & Doces ou através do WhatsApp (21) 98165-4345.

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EDITORIAS

PERFIL

Rene Silva

Fundou o jornal Voz das Comunidades no Complexo do Alemão aos 11 anos de idade, um dos maiores veículos de comunicação das favelas cariocas. Trabalhou como roteirista em “Malhação Conectados” em 2011, na novela Salve Jorge em 2012, um dos brasileiros importantes no carregamento da tocha olímpica de Londres 2012, e em 2013 foi consultor do programa Esquenta. Palestrou em Harvard em 2013, contando a experiência de usar o twitter como plataforma de comunicação entre a favela e o poder público. Recebeu o Prêmio Mundial da Juventude, na Índia. Recentemente, foi nomeado como 1 dos 100 negros mais influentes do mundo, pelo trabalho desenvolvido no Brasil, Forbes under 30 e carioca do ano 2020. Diretor e captador de recursos da ONG.

 

 

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