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Dicas para o Verão por Fernanda Machado

FernandaMachadoCom a chegada do verão é necessário redobrar nossa atenção para uma alimentação saudável a fim de manter a saúde em dia e é claro, manter o corpo em sintonia. Para isso segue algumas dicas de como manter uma alimentação saudável no verão:

Evite alimentos muito gordurosos e de difícil digestão – Além de serem mais calóricos, tais alimentos propiciam a aparição de doenças cardiovasculares e intolerância a insulina e aumentam o peso levando a obesidade com suas calorias vazias, possuem digestão mais difícil o que pode causar um maior desconforto gástrico. E aí? Vai querer se sentir pesado ou curtir cada segundo do sol?

Substitua alimentos industrializados por alimentos naturais – Já pensou em substituir aquele refrigerante ou suco de caixinha por um suco de fruta natural? Evite alimentos industrializados, eles são ricos em conservantes, açúcares e sódio, o que a longo prazo pode levar a obesidade e suas doenças associadas tais como hipertensão e diabetes. Procure consumir alimentos naturais ou minimamente processados de preferência riscos em fibra.

Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes – Além de serem refrescante e uma delícia são ricas em fibras solúveis e insolúveis e ajudam na digestão e são ricas em água o que garante uma maior ingestão hídrica nesse calorzão.

Aumente a ingestão de água – Já bebeu quantos copos de água hoje? No calor do verão necessitamos de uma ingestão de água ainda maior devido as altas temperaturas e a perda de água pelo suor e pela urina. A quantidade de água a ser ingerida depende de características individuais, mas procure sempre ingerir ao menos 8 copos de 200 ml/dia. Vale se atentar!

Evite o consumo de alimentos ricos em sódio – O sódio é encontrado tanto no sal de cozinha quanto em alimentos industrializados, além de aumentar a retenção de líquido ele pode ser um grande vilão dos hipertensos, isso porque aumente a pressão arterial. Procure diminuir a quantidade de sal adicionado nas preparações ingeridas e substituir por sal de ervas, é uma delícia!

Não abandone as grandes refeições – Sabemos que no calor as vezes deixamos as grandes refeições de lado e damos preferência aos lanches que em grande maioria são alimentos ricos em açúcares e gordurosos mas devemos nos atentar. Procure realizar ao menos 3 grandes refeições ao dia (café da manhã, almoço e janta) e lanches leves entre as refeições procurando por alimentos variados como verduras, frutas e legumes pela quantidade de nutrientes existentes nesses alimentos. Isso é importante para manter o organismo em funcionamento e para conseguirmos alcançar a quantidade ideal de nutrientes que nosso organismo necessita.

Lembrando que para uma alimentação saudável e de acordo com suas próprias necessidades é necessário a consulta com o profissional nutricionista.

Receita de sal de ervas

1 pacote de alecrim
1 pacote de cheiro verde
1 pacote de manjericão
1 pacote de manjerona
1 pacote de orégano
200 g de sal comum
Bata todos os ingredientes no liquidificador e acondicionar em pote de vidro com tampa. Adicione de forma moderada nas preparações, o sabor é bem agradável e o mais importante, ajuda a diminuir a ingestão de sal.

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