O Voz das Comunidades preza pelo cuidado com os seus dados pessoais e está comprometido a tratá-los de forma segura e responsável. Por isso, pedimos a gentileza de ler atentamente esta Política de Privacidade para se informar sobre os dados que tratamos, para quais finalidades e os seus direitos. 

O Voz das Comunidades é controlador dos dados pessoais que coleta. Isso significa que é responsável por tomar as decisões sobre como os dados pessoais serão tratados, conforme os termos dispostos a seguir.

Tipo de dados pessoais coletados
São coletados e tratados os seguintes dados pessoais:

  • Dados pessoais gerais: nome completo, e-mail, senha, telefone, data de nascimento, bairro onde reside.
  • Dados coletados automaticamente: IP e páginas navegadas.

Como são coletados os dados pessoais
Os seus dados pessoais poderão ser coletados pelo Voz das Comunidades pelos seguintes meios:

  • Dados pessoais fornecidos pelo usuário: os dados pessoais são normalmente coletados através do cadastro realizado pelo usuário através do aplicativo Voz das Comunidades, sendo armazenados em nosso Banco de Dados através de uma comunicação segura criptografada.
  • Dados pessoais fornecidos por terceiros: os dados pessoais coletados por terceiros são fornecidos por meio do compartilhamento de bases de dados.
  • Dados coletados automaticamente: por meio de cookies, conforme destacado em tópico específico desta Política.

Como são utilizados os dados pessoais
Nenhum dos dados fornecidos pelos usuários do site ou aplicativo do Voz das Comunidades são compartilhados com terceiros, sendo utilizados estritamente para autenticação do usuário no uso de funções destes canais e para relacionamento de informações baseado em seu uso. Como por exemplo, para o usuário realizar um voto em um participante de um concurso através do aplicativo, o usuário precisa inevitavelmente possuir uma conta. Durante o processamento desta ação, o voto do usuário é atribuído ao participante escolhido do respectivo concurso. 

Remoção dos dados
Para completa remoção dos dados em nosso banco de dados, basta o usuário acessar a tela de Perfil do Usuário no aplicativo do Voz das Comunidades, clicando em “Excluir minha conta” e confirmando a exclusão, ou entrando em contato através do e-mail [email protected] utilizando o assunto “Exclusão de conta” compartilhando o e-mail referente à conta em questão. A resposta pode ocorrer em no máximo 48 horas após o envio do e-mail.

Após confirmação da ação, todos os dados referentes ao usuário serão completamente excluídos de nossa base de dados.

Os anúncios
Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, etc), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website e aplicativo.

Finalidades
Os dados pessoais coletados serão utilizados para as seguintes finalidades:

Dados pessoais gerais para fins de:

  1. Relacionamento com o usuário, incluindo atualizações de status da relação, envio de notícias por newsletters, SMS e pushes quando oportuno.
  2. Seleção e disponibilização de conteúdo com base no perfil de navegação.
  3. Para pesquisas de interesse do Voz das Comunidades.

Compartilhamento de Dados Pessoais
Nosso compromisso com a sua privacidade também é preservado em relação aos nossos parceiros e terceiros contratados para a prestação de serviços necessários às nossas atividades.

A seguir, conheça os terceiros com os quais poderemos compartilhar os seus dados pessoais:

  1. Empresas de tecnologia voltada para comunicação, processamento, enriquecimento e higienização de cadastros a fim de proporcionar melhor relacionamento com usuários, leitores do Voz da Comunidades.
  2. Para realização de pesquisas do Voz das Comunidades.
  3. Demais empresas citadas nesta Política, no tópico referente a cookies.

Bases Legais
De acordo com a LGPD, as bases legais que utilizamos para o tratamento dos seus dados pessoais são:

(a) Seu consentimento. Você possui o direito de revogá-lo a qualquer momento. Você poderá fazê-lo por meio de e-mail para [email protected]

(b) Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

(c) Para execução de contrato.

(d) Para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

(e) Para o nosso legítimo interesse.

(f) Para garantia de prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.

Como são armazenados os seus dados pessoais
Seus dados pessoais estão armazenados de forma segura e controlada.

Segurança
Durante todo o tratamento dos seus dados pessoais são utilizadas medidas técnicas e administrativas para mantê-los em segurança e evitar acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou tratamento inadequado.

Seus direitos
De acordo com a LGPD, você tem os seguintes direitos sobre os seus dados pessoais: 

  • Confirmação da existência de tratamento – todo e qualquer titular, sem justificativa, possui o direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais.
  • Acesso aos dados – o titular de dados tem direitos de acessá-los e obter informações a seu respeito.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – o titular de dados tem direito de manter os seus dados atualizados e de forma correta.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação – o titular de dados tem direito de solicitar essas ações quando houver dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.
  • Eliminação – direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com base no consentimento, exceto quando houver obrigação legal ou regulatória que permita o tratamento, transferência a terceiro ou os dados estiverem anonimizados para uso exclusivo do controlador.
  • Informação sobre compartilhamento – direito de saber com quais entidades públicas e privadas foi realizado o compartilhamento de dados pessoais.
  • Não fornecer consentimento – é assegurado ao titular o direito de não fornecer o consentimento solicitado e ser informado sobre eventuais consequências do não fornecimento.
  • Revogação do consentimento – é assegurado ao titular revogar o consentimento fornecido a qualquer tempo. Informamos que para atendimento de direito de acesso e/ou confirmação de tratamento de dados pessoais o prazo de resposta é de 15 (quinze) dias. Os seus direitos poderão ser exercidos pelo e-mail [email protected] O Voz das Comunidades possui o compromisso de se manter atualizado com novas regulamentações e novas atividades incorporadas à prestação de serviços. Portanto, poderá atualizar esta Política de tempos em tempos. Para ter acesso à nova versão, basta visitar periodicamente a nossa página e acessar a nossa Política a fim de se manter informado sobre eventuais atualizações.

EDITORIAS

PERFIL

Rene Silva

Fundou o jornal Voz das Comunidades no Complexo do Alemão aos 11 anos de idade, um dos maiores veículos de comunicação das favelas cariocas. Trabalhou como roteirista em “Malhação Conectados” em 2011, na novela Salve Jorge em 2012, um dos brasileiros importantes no carregamento da tocha olímpica de Londres 2012, e em 2013 foi consultor do programa Esquenta. Palestrou em Harvard em 2013, contando a experiência de usar o twitter como plataforma de comunicação entre a favela e o poder público. Recebeu o Prêmio Mundial da Juventude, na Índia. Recentemente, foi nomeado como 1 dos 100 negros mais influentes do mundo, pelo trabalho desenvolvido no Brasil, Forbes under 30 e carioca do ano 2020. Diretor e captador de recursos da ONG.

 

 

Contato:
[email protected]